Наверх
21 февраля 2020
USD EUR

Перечислены основные симптомы сердечного приступа у мужчин

облысение здоровье
©Shutterstock / Fotodom

Недавние исследования показали, что ранние облысение или седина у мужчин могут быть предвестниками болезней сердца, включая инфаркты. Эти изменения учёные связывают с вероятностью сердечных приступов более тесно, чем ожирение.

В ходе работы Европейского общества кардиологов был изучен процесс рано возникающих (до 40 лет) облысения и седины у мужчин. По данным исследования, преждевременная потеря волос и седина являются наиболее существенным маркером повышенного риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Врачи проанализировали данные 790 мужчин до 40 лет с диагностированной ишемической болезнью сердца и показатели 1270 здоровых мужчин того же возраста, составивших контрольную группу. Было обнаружено, что среди мужчин с заболеванием сердца гораздо чаще фиксировались проблемы с волосами.

Так, в группе «сердечников» рано поседевших насчитывалось 50%, тогда как в контрольной – лишь 30%. Кроме того, среди мужчин с сердечными заболеваниями ранняя потеря волос затронула также почти половину (49%) участников, а в группе здоровых – 27%. Согласно выводам специалистов, для мужчин, которые рано седеют и лысеют, риск пострадать от сердечного приступа увеличивается в 5,6 раза, а для мужчин с ожирением – в 4 раза.

«Возможной причиной может быть процесс биологического старения, который начинается раньше у некоторых людей и может отражаться на состоянии волос», цитирует доктора Камаля Шарму издание Express.

Ранее были названы основные симптомы инсульта у женщин. Так, основными признаками болезни становятся мышечная слабость, нарушение речи, одностороннее онемение кожи. У женщин к этому набору добавляются тошнота, рвота и головокружение.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK