Наверх
5 декабря 2019
USD EUR
Погода

Врачи назвали провоцирующие облысение температуры

©Shutterstock / Fotodom

Шапка может защитить от переохлаждения ушных раковин, носа или щек, а также разного рода воспалительных заболеваний. Пренебрегая головным убором в мороз, можно не только простудиться, но и запросто остаться без прически: волосяные луковицы начинают серьезно страдать уже при -8, сообщает News.ru.

Названы основные правила использования масок для волос

По словам Евгения Карасева, врача-трихолога, из-за непокрытой головы волосы могут не только истончиться, но и вовсе выпасть. «Волосяные луковицы начинают страдать от холода после минус 8 градусов Цельсия. При этой температуре начинают стойко сужаться кровеносные сосуды головы. Если при минус 8 не носить шапку, то волосы будут выпадать. Выпадают они по такому принципу: толстый выпал — тонкий вырос; тонкий выпал — дистрофик вырос. Будет наблюдаться истончение и поредение волос», — добавляет Карасев.

По словам специалистов, в таком случае человека ждет длительное лечение. Однако есть препараты, которые помогут скорому восстановлению. Так, хорошо действуют лекарства, в состав которых входит такое вещество, как эпигенин. Тем не менее, подчеркивают врачи, большой ассортимент препаратов в аптеке не отменяет ношение головных уборов.

Ученые из Америки уже изобрели способ лечения облысения. Отныне от проблемы поможет избавиться электрическая шляпа. Изобретатели отметили, что это практичное, атравматичное и недорогое решение, которое останавливает выпадение волос и вызывает их активный рост.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK