Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Ученые создали головной убор, который поможет в борьбе с облысением

Спортивная кепка может стимулировать рост волос

©University of Wisconsin–Madison

Американские ученые создали кепку, которая поможет в борьбе с облысением. Как сообщает BBC, в университете Висконсина ее уже испытали на безволосых мышах.

По сути такой головной убор – это развитие идеи электрической стимуляции волосяных луковиц. Этот довольно успешный метод применяется давно, но требует сложных процедур в стационаре.

Ученые из Висконсина создали пластырь, который получает из движений тела пациента электричество и передает импульсы в кожу головы. Пластырь состоит из нескольких слоев и имеет толщину 1 мм. Как показали опыты на животных, это приводит к выработке кератиноцита, который помогает росту волос.

Один из ученых утверждает, что испытал пластырь на своем отце, и у того спустя месяц начали расти волосы.

Идею развили и создали прототип спортивной кепки. Она состоит из той же ткани, что и пластырь. Как утверждают ученые, достаточно будет носить ее несколько часов в день. При этом человек не будет ощущать вырабатываемых ею электрических импульсов.

Сейчас разработчики подали заявку на клинические испытания метода. Однако помогать кепка будет только тем, кто облысел недавно или лысеет сейчас. Ведь со временем кожа головы перестает порождать новые волосяные луковицы.

Ранее сообщалось, что китайские ученые создали гель, который восстанавливает зубную эмаль. Но пока только у мышей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK