Наверх
28 июля 2021

Врач раскрыла способ борьбы с ранней сединой

В современной жизни много стрессов, из-за которых люди начинают рано седеть. Как правильно, с научной точки зрения, бороться с ранней сединой, рассказала радио Sputnik врач-трихолог Ольга Кохас.

«Многие действительно выдирают седые волосы, в надежде, что новые не появятся. Это, конечно, не так. Если процесс поседения пошел, то он будет постепенным, либо достаточно агрессивным при стрессовых ситуациях. Стресс влияет на спазм сосудов, из-за которого нарушается кровообращение, и клетки перестают правильно функционировать. Наиболее подверженные стрессу люди имеют симптом раннего поседения волос», – заявила она.

По словам эксперта, физическое удаление поменявших цвет волос является самым неэффективным методом. Визуально избавиться от седины можно также с помощью краски для волос. Но это дает только внешний краткосрочный эффект, предупреждает медик.

Однако есть научные методы, позволяющие приостановить или замедлить процесс появления седины. Но они не универсальны и действуют лишь в определенных случаях, предупреждает Кохас. На фоне нехватки железа в организме снижается количество меди, которая способствует выработке пигментов клетками. Предотвратить появление седины на ранней стадии можно, если использовать лосьоны для роста волос с содержанием меди. Это подействует, если причина именно в недостатке меди в организме, отмечает врач.

Как писал ранее «Профиль», недавние исследования показали, что ранние облысение или седина у мужчин могут быть предвестниками болезней сердца, включая инфаркты. Эти изменения ученые связывают с вероятностью сердечных приступов более тесно, чем ожирение.

Самое читаемое
27.07.2021