Наверх
16 ноября 2019
USD EUR
Погода

Врач рассказала о главном способе снизить риск инсульта

Главный внештатный диетолог московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала, что поможет снизить риск возникновения инсульта и ишемической болезни сердца. По ее словам, в первую очередь стоит исключить из рациона пищу, в состав которой входят трансжиры, сообщает АН «Москва».

Как пояснила медик, в основном они содержатся в продуктах, в которых есть промышленно переработанные, гидрогенизированные масла. К ним относятся чипсы, кексы, твердые сорта маргаринов, бисквиты и другие.

Кроме того, Стародубова посоветовала ограничить употребление жирных сортов мяса и птицы, а также колбасных изделий и копченостей. В ходе нескольких исследований было установлено, что переработанные мясные изделия могут провоцировать не только сердечно-сосудистые заболевания, но и злокачественные опухоли.

Диетолог напомнила, что снижению уровня холестерина и риска развития проблем с сердцем способствует средиземноморская диета. Она включает в себя продукты с большим количество ненасыщенных жирных кислот и омега-3, а также овощи и фрукты.

Ранее медики назвали продукты, поддерживающие работу сердца. Выяснилось, что основной секрет заключается в употреблении продуктов, в которых много калия и магния.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK