Наверх
17 мая 2021

Врач рассказала о скрытом вреде «полезного» лакомства

польза сухофруктов преувеличена

Все, что изготавливается из фруктов или овощей, многие считают полезным, поэтому не следят за размером порции. Однако такие продукты не всегда являются «здоровыми», заявила старший диетолог медицинского центра им. Рональда Рейгана при Калифорнийском университете Дана Хуннес.

Сухофрукты – это обычные фрукты, только обезвоженные. Они небольшие, при этом очень калорийные и содержат много сахара, предупредила врач. Размер сухофруктов вводит в заблуждение людей, поэтому они увлекаются этим лакомством и съедают больше, чем положено, пишет Mel Magazine.

По словам диетолога, в день можно есть одну чашку свежих фруктов, если речь идет о сушеных – четверть стакана, или горстка на ладони. Кроме того, медик отметила, что во многие лакомства добавляют сахар, что ставит их в один ряд с шоколадными батончиками. Некоторые сухофрукты содержат консерванты, которые могут вызвать спазмы желудка, кожную сыпь и приступы астмы у людей, чувствительных к этим сульфитам.

Ранее «Профиль» писал о продуктах, вызывающих резкий скачок сахара в крови. Среди них врачи упомянули и сухофрукты. Специалисты также отметили, что в лакомстве содержание сахара намного выше, чем в свежих фруктах.

Самое читаемое
17.05.2021
16.05.2021