Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Врачи назвали эмоциональную неустойчивость причиной анорексии

©Creative Commons

Эмоциональная неустойчивость является одной из причин развития анорексии. Об этом РИА Новости сообщил заведующий отделением психо-терапевтической помощи и социальной реабилитации психиатрической клинической больницы №1 имени Алексеева Никита Чернов.

По его словам, заболевание провоцируют социальные и семейные факторы, например, когда ребенок видит, что родители уделяют слишком много внимания внешности.

«Расстройство пищевого поведения — это попытка наладить коммуникацию с внешним миром: быть привлекательным, нравиться окружающим и получать положительную оценку. Еще одним из мощных факторов развития анорексии является эмоциональная неустойчивость. Расстройство пищевого поведения — это попытка справиться со своими эмоциями: тревогой, неудачами, стыдом», — рассказал эксперт.

По его мнению, сейчас в РФ распространено нездоровое отношение к телу. Для сравнения он привел страны Европы, где девушки уделяют больше внимания комфорту, чем россиянки.

Врач отметил, что у некоторых людей есть генетическая предрасположенность к заболеванию. Но чтобы заболевание активизировалось, нужен психологический толчок.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK