Врачи назвали «полезный» напиток, повышающий риск появления диабета
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Популярный напиток пьют на завтрак, им запивают пищу, дают детям в качестве лакомства. Он считается «полезным», однако последние исследования говорят об обратном.
Некоторые люди путают полезность сока и фруктов. Хоть диетологи и рекомендуют есть пять порций овощей или фруктов каждый день, это правило не касается изготавливаемых из них напитков. Недавние исследования указывают, что употребление сока три раза в неделю увеличивает риск диабета второго типа на 8%, передает Express.
Сок насыщен калориями и сахаром, и в нем нет клетчатки, обращают внимание врачи. Более того, он резко повышает уровень глюкозы в крови. Специалисты призывают есть цельные фрукты и ягоды: например, черника в обычном виде снижает риск диабета на 26%.
Ранее «Профиль» писал о «полезных» продуктах, чье употребление медики советуют ограничить, в том числе и «диабетикам». Например, хлебцы из воздушного риса имеют высокий гликемический индекс – эксперты считают их опасными для людей с этим заболеванием или склонностью к нему. Среди других продуктов диетологи также упомянули готовый сок.
Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».