Наверх
16 апреля 2021

Врачи рассказали о «полезных» продуктах, которые лучше убрать с кухни

Сок Продукты Продуктовый магазин
©Агентство городских новостей «Москва»

Погоня за здоровым образом жизни и правильным питанием может привести к тому, что в повседневное меню попадают продукты, которых на самом деле лучше избегать. Производители продвигают их как «здоровые», но врачи и диетологи рекомендуют ограничить их употребление или полностью исключить из рациона.

Хлебцы из воздушного риса многими считаются одним из главных продуктов «старой школы» диетического питания. Эксперты Eat This, Not That! объясняют, что на самом деле подобные хлебцы имеют очень высокий гликемический индекс 82 из 100. Углеводы из них очень быстро усваиваются, что дает временный прилив энергии, но потом быстро возвращается голод. Это может привести к перееданию и потенциально опасно для людей со склонностью к диабету.

Леа Кауфман, диетолог из Нью-Йорка, обращает внимание на то, что готовые соки гораздо менее полезны по сравнению с фруктами. «Когда вы употребляете сок из продуктов, вы лишаете их клетчатки – одного из главных преимуществ употребления цельных фруктов и овощей. В итоге получается напиток, обладающий такой концентрированной сладостью, что в нем может быть столько же сахара, сколько и в газировке», – объясняет специалист.

Гастроэнтеролог Ребекка Гросс считает, что нужно избегать любых продуктов, продвигающихся как «нежирные». «Я бы предпочла съесть меньшую порцию пищи, естественно богатой жирами или сахаром, чем употреблять искусственные заменители. В большинстве случаев натуральная еда вкуснее, приносит больше удовлетворения и не вызывает желудочно-кишечных расстройств, которые могут быть связаны с излишне переработанными продуктами», – рассказала врач.

Ранее специалисты объяснили, в чем заключается опасность овощей. Некоторые популярные овощи легко портятся при неправильном хранении, а некоторые просто не рекомендованы людям с различными заболеваниями.

Самое читаемое
16.04.2021