Наверх
19 октября 2021

Врачи назвали пять напитков, от которых лучше отказаться навсегда

Чай
©Shutterstock / Fotodom

Российские медики составили антирейтинг напитков, от употребления которых желательно полностью отказаться. В «чёрный список» попали пакетированный чай, сладкая газировка, растворимый кофе и кофе «3 в 1», а также соки в пакетах, пишут «Аргументы и факты».

По словам специалистов, основная опасность пакетированного чая заключается в наличии плесени и бактерий кишечной палочки. Это считается допустимым, тем более, что под воздействием температур бактерии погибают. Тем не менее, врачи советуют пить листовой чай.

Сладкие газированные напитки считаются одними из самых вредных для здоровья. Они содержат много сахара и способствуют развитию ожирения, а также вызывают вздутие кишечника и нарушают его работу.

Что касается растворимого кофе, вред здоровью от него не меньше, чем от молотого. Хотя большая часть полезных свойств исчезает из-за метода изготовления гранул. Чрезмерное употребление напитка, особенно натощак, может привести к гастриту и язве желудка. А вот от пакетированного кофе «3 в 1» пользы и вовсе никакой — там, как правило, много сахара, а также различных заменителей вроде пальмового масла.

От пакетированных фруктовых соков также лучше всего отказаться. В них также повышенное содержание сахара, а полезных веществ и витаминов — минимум. Врачи уверены, что лучше есть натуральные фрукты, чем пить соки из которых они делаются.

Самое читаемое
19.10.2021