Наверх
1 декабря 2021

Врачи объяснили, почему полезно развешивать эвкалипт в душе

Эвкалипт издавна применяется в медицине. Растение обладает противовоспалительными и успокаивающими свойствами, настой его листьев применяют при бронхите, астме и заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Эвкалиптовое масло используют также для ингаляций.

Ветки эвкалипта можно подвесить под душевой лейкой. Эфирные масла, которые выделяет растение, смешиваются с паром от горячей воды – такая «ароматерапия» помогает бороться с заложенным носом из-за простуды или аллергии, отмечают эксперты. Кроме того, как следует из некоторых исследований, эвкалипт оказывает расслабляющее действие, как и долгий теплый душ, пишет Cosmopolitan.

Вдыхать пар с эвкалиптом полезно при респираторных заболеваниях, например, бронхите или инфекциях носовых пазух, указывают специалисты. По их словам, растение может уменьшить головную боль – если дышать маслом в течение 30 минут.

Также «эвкалиптовый» душ хорошо бодрит: эфирное масло расширяет дыхательные пути и улучшает приток насыщенной кислородом крови к органам, включая мозг, поясняют медики. Наконец, эвкалиптол, содержащийся в растении, используется для облегчения симптомов астмы, поэтому такой душ будет полезен людям с этим заболеванием, считают эксперты.

Ранее «Профиль» писал, как быстро избавиться от кашля после простуды. Врачи посоветовали использовать эфирное масло эвкалипта с паровой баней. Этот способ удаляет вызывающую кашель слизь и увлажняет носовые и дыхательные пути.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021