Наверх
6 декабря 2022

Врачи рассказали, как очистить сосуды от холестерина без лекарств

Очистить сосуды от избыточного холестерина естественным образом, без использования лекарств, эффективно помогает рацион, насыщенный магнием, рассказал кардиолог Уильям Дэвис.

Врач рассказал о снижающих боль продуктах

Как пишет MedikForum.ru, избыточная концентрация «плохого» холестерина (ЛПНП) в сосудах и крови увеличивает вероятность сердечного приступа и инсульта. Он чаще всего появляется у людей с лишним весом. Кроме того, существует наследственная склонность к повышенному содержанию холестерина на протяжении всей жизни.

По словам врача, для снижения его уровня часто назначаются препараты-статины, однако они могут навредить печени или мышцам. Дэвис советуют людям с повышенным уровнем ЛПНП употреблять продукты, содержащие магний. Этот элемент участвует во многочисленных реакциях, в том числе ответственных за регулирование артериального давления и гликемический контроль.

Дэвис отметил, что минерал помогает телу эффективнее переваривать белки, жиры, углеводы и предотвращает экспрессию генов ожирения. Одними из лучших источников важного вещества являются бананы, инжир, орехи и семечки, зелень, бобовые, булгур, овсянка, отметил медик.

Ранее «Профиль» сообщал, что медики назвали простой способ избежать болезней сердца. Как оказалось, снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний могут омега-3-ненасыщенные жирные кислоты.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое