25 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Врачи рассказали, какие продукты защищают от сердечных заболеваний
Здоровье продукты питания сердце

Врачи рассказали, какие продукты защищают от сердечных заболеваний

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Недавнее исследование показало, что продовольственная безопасность оказывает заметное влияние на уровень смертности в результате сердечно-сосудистых заболеваний среди взрослых в возрасте от 20 до 64 лет.

pain in heart

©Shutterstock / Fotodom

Исследователи из Медицинской школы Пенсильванского университета изучили данные Национального центра статистики здравоохранения. Они обнаружили, что в странах, где наблюдался существует риск снижения уровня продовольственной безопасности, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний возросла. Врачи, в свою очередь, дали несколько советов для рациона питания, которые помогут снизить риск возникновения этих болезней на фоне пандемии, сообщает NDTV Food.

Главный совет – есть больше овощей и фруктов, богатых клетчаткой, антиоксидантами, витаминами и минералами. Также важно кроме простой воды употреблять полезные напитки. Например, лимонная и кокосовая вода, а также коктейли с низким содержанием сахара. В рацион необходимо включить орехи и семена, которые содержат полезные белки и жиры, что благоприятно влияют на здоровье сердца. Эксперты также советуют добавить злаки, такие как цельная пшеница или ячмень.

Ранее "Профиль" рассказал о жгучей пряности, которая оказалась "защитой" от онкологии и сердечных заболеваний. Исследователи из клиники Кливленда проанализировали данные более 570 тыс. человек в США, Италии, Китае и Иране, прежде чем сделали вывод о «целебных» свойствах пряности. Он гласит, что люди, регулярно употребляющие этот продукт, имеют на 26% меньше шансов умереть от сердечных заболеваний.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".