Наверх
28 ноября 2021

Врачи рассказали, какое масло замедляет потерю волос

Алопеция – потеря волос – заболевание, которое поражает многих современных людей. Она может быть естественной частью процесса старения, и в большинстве случаев не о чем волноваться, считают эксперты. Так, в среднем, человек теряет до 100 волос со всего тела ежедневно, не замечая этого. Однако для укрепления волосяных луковиц ученые нашли полезное масло.

По данным врачей, стресс, резкая потеря веса или дефицит железа могут привести к выпадению волос. Помимо устранения прямой причины облысения, в домашних условиях можно помочь своему организму справиться с неприятной проблемой. Один из самых простых способов стимуляции роста волос – использовать масло чайного дерева, втирая в кожу головы.

Это масло обладает антимикробными свойствами, которые идеально подходят для ускорения роста волос, сообщает Express. Оно «отключает» волосяные фолликулы, что помогает новым волосам расти на своем месте.

Для правильного применения этого масла нужно смешать несколько капель с шампунем и после нанесения оставить на 15 минут. «Масло чайного дерева обладает мощными очищающими, антибактериальными и противомикробными свойствами», – говорят эксперты.

Как ранее писал «Профиль», если человеку не нравится запах масла чайного дерева, для аналогичных целей рекомендуют использовать масло розмарина. Его использование в домашних условиях очень простое. Исследователи также указали, какое третье масло поможет вернуть густоту волос. Оно доступно каждому и продается в аптеке.

Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021