Наверх
8 декабря 2021

Врачи предупредили об опасных видах головной боли

Головная боль метеозависимый человек давление
©Shutterstock / Fotodom

Головные боли – частое явление для многих людей, обычно в этом случае помогает обезболивающее. Однако если не выяснить суть проблемы, боли будут повторяться изо дня в день. Нейробиологи назвали самые распространенные причины головных болей.

Мозг – самый жизненно важный орган, и таким образом тело посылает предупреждающий сигнал. Расширение кровеносных сосудов зачастую провоцирует головные боли, этот симптом не стоит игнорировать в данном случае, так как иногда это может привести к кровоизлиянию в мозг, сообщает The Mirror.

Боль, которая начинается в лобной доле и усиливается, если наклониться вперед, говорит о закупорке носовых пазух. В этом случае проблема заключается в аллергии или инфекции. Воспаление могут снять средства с ментолом или противовоспалительные препараты.

Тяжесть, ощущаемая на макушке или на лбу, – результат эмоционального или физического стресса. Организм вырабатывает в момент стресса различные химические вещества, заставляющие мышцы напрягаться. Если эту энергию не расходовать, в мозг поступает гораздо больше глюкозы и кислорода, что приводит к расширению сосудов.

Мигрень часто начинается с зевоты, нечеткости зрения и жажды, поскольку ваш мозг пытается регулировать гормональный дисбаланс. Иногда за этим следует аура или визуальные искажения, затем боль, возможно, с тошнотой и светочувствительностью. Причина такой боли в области неврологии: клетки реагируют на какой-либо раздражитель, например, слишком яркий свет, это заставляет калий задерживаться снаружи клеток мозга. Это воздействует непосредственно на болевые рецепторы, сужая кровеносные сосуды мозга.

Ранее «Профиль» писал о продуктах, которые вызывают головную боль. Например, приступы мигрени могут быть вызваны избыточным употреблением кофеина, в первую очередь в кофе. Иногда приступы связаны с резким отказом от содержащих это вещество продуктов.

Самое читаемое