Наверх
28 сентября 2021

Врачи развеяли мифы о популярном цитрусе

©коллаж

Для многих хозяек желтый цитрус – панацея практически от всего. Его добавляют в суп, если он пересолен. При простуде фрукт заваривают с чаем. Он популярен и в рецептах красоты, например, часто с ним делают ванночки для укрепления ногтей.

Эксперты в эфире телеканала "ТВ Центр" рассказали все об известном цитрусе. Так, они подтвердили, что лимон помогает в борьбе с вирусами. Это связано с большим количеством витамина С в его составе.

При этом специалисты отметили, что один лишь фрукт не спасет от простуды. Лимон только поможет быстрее восполнить нехватку витамина при болезни. На борьбу с вирусом уходит много этого вещества.

Еще одно полезное свойство лимона – он помогает при головных болях. Здесь речь идет об эфирном масле цитруса. Оно хорошо снимает спазм при мигрени, передает МК Крым.

Есть и мифы о свойствах лимона. Их развеяли специалисты. Так, они рассказали, что вода с добавлением сока цитруса не помогает выводить токсины. Более того, кислый сок может спровоцировать изжогу при гастрите или воспалительных болезнях желудка.

Также, по словам экспертов, лимон с медом и курагой не лечит диабет. Они объяснили, что люди с этим заболеванием должны придерживаться определенного рациона, в котором ограничено количество продуктов с легкоусвояемыми углеводами (мед, курага, сахар, джем, варенье).

Последний миф – лимонная кислота портит зубную эмаль, то есть разъедает ее. Специалисты опровергли это. По их словам, фрукт никак не влияет на состояние зубов. При этом они посоветовали ограничить количество цитруса в рационе людям с язвенной болезнью желудка.

Ранее "Профиль" писал об основных "витаминах долголетия". В их числе был назван и витамин С.

Самое читаемое
28.09.2021