Top.Mail.Ru
Наверх
26 ноября 2020

Врачи выбрали лучшую пищевую добавку для здоровья сердца

folic acid фолиевая кислота инсульт

Снизить риск инсульта может определенная пищевая добавка, заявили врачи. Они отметили, что ишемический инсульт возникает из-за образования тромбов. Сгустки крови способны нарушить кровоток, из-за чего мозг не получит достаточно кислорода, что может привести к травме.

По словам медиков, риск инсульта повышают такие заболевания, как диабет, мерцательная аритмия, высокое давление или повышенный уровень холестерина. Возникновение сердечно-сосудистых заболеваний также связано с уровенем гомоцистеина (аминокислоты) в крови.

Уменьшить его уровень может фолиевая кислота – витамин B9. Несколько исследований показали, что эта пищевая добавка способна предотвратить инсульт, пишет Express.

В одном из них специалисты больше четырех лет наблюдали за 10789 мужчинами и женщинами с высоким давлением. Их разделили на две группы: в обеих пациенты принимали лекарство эналаприл, но первая группа также употребляла фолиевую кислоту.

В результате у участников из первой группы снизился риск инсульта на 73%. За время исследования среди тех, кто принимал только эналаприл, врачи зафиксировали 210 случаев инсульта в сравнении с 161 случаем у участников, употреблявших еще и B9.

Ранее «Профиль» писал о способе снизить риск инсульта и ишемической болезни. На сердечно-сосудистые заболевания отрицательно влияет диета с высоким содержанием красного и переработанного мяса, сладких напитков и белого хлеба, предупреждают врачи. Они рассказали, какие продукты включить в свой рацион, чтобы защитить сердце.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.11.2020