Наверх
20 апреля 2021

Выявлены «тревожные» признаки, указывающие на обострение дефицита B12

Симптомы нехватки витамина B12 могут проявиться в кратчайшие сроки, указывают врачи. Он отвечает за здоровье нервов, кроме того, необходим для образования и созревания эритроцитов, синтеза ДНК и РНК, белков, аминокислот.

Один из самых «тревожных» случаев обострения B12 встретился у 53-летнего мужчины, пишет Express. Медики зафиксировали у него делирий (резкое изменение образа мыслей и действий человека) и множественные неврологические симптомы. По словам жены пациента, он начал меняться за два месяца до госпитализации. Она отметила его агрессивность, бессонницу, мужчина также перестал ходить на работу. У него были галлюцинации и кратковременная потери памяти.

Кроме того, описанные симптомы сопровождались общей слабостью тела, в основном в нижних конечностях, рассказали специалисты. Затем она переросла в боль, поэтому пациент оказался прикованным к инвалидной коляске. Однако после инъекций витамина B12 состояние мужчины значительно улучшилось.

Ранее «Профиль» писал о «незаметном» симптоме нехватки B12. Им оказались необъяснимая слабость и чувство истощения. Хотя это может указывать на недостаток сна или побочные эффекты от лекарств, медики все равно рекомендуют обратиться к врачу, чтобы он поставил верный диагноз.

Самое читаемое
20.04.2021