Как нельзя готовить мясо: о худших ошибках предупредили эксперты
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Независимо от профессионализма повара, многие часто допускают одни и те же ошибки во время приготовления мяса. Эксперты предупредили, что они могут не только испортить вкус блюда, но и причинить вред здоровью.

Не разогревать сковороду заранее
Это один из важнейших этапов готовки. Если не разогреть сковороду перед тем, как положить на нее продукты, блюдо, во-первых, будет готовиться дольше, а во-вторых, увеличится риск перегрева пищи, пишет Eat This, Not That!.
Готовить замороженное мясо
Хотя может показаться, что приготовление замороженного мяса сэкономит время, на самом деле это только сильно размягчит его. В итоге оно получится водянистым с разрушенной структурой волокон. В некоторых случаях такое блюдо может вызвать расстройство желудка.
Готовить мясо прямо из упаковки
Положить стейк на сковороду или гриль прямо из холодильника – отличный способ его испортить. Чтобы обеспечить надлежащее равномерное приготовление, необходимо нагреть мясо до комнатной температуры и убрать излишки влаги бумажными салфетками.
Резать мясо сразу после приготовления
Когда стейк готов, лучше дать ему время, чтобы "отдышаться", прежде чем начать его нарезать. Дело в том, что в горячем мясе весь сок соберется к центру разреза. Однако, если оставить его на несколько минут после приготовления, сок успеет перераспределиться и реабсорбироваться по всему куску. Именно этой уловкой пользуются профессионалы, чтобы сделать стейк сочным.
Ранее врач рассказала, как сделать мясо более полезным для здоровья. По ее словам, перед приготовлением с него следует срезать весь жир и только после этого мариновать.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".