Наверх
20 июня 2021

Как нельзя готовить мясо: о худших ошибках предупредили эксперты

замороженное мясо готовка
©Shutterstock / Fotodom

Независимо от профессионализма повара, многие часто допускают одни и те же ошибки во время приготовления мяса. Эксперты предупредили, что они могут не только испортить вкус блюда, но и причинить вред здоровью.

Не разогревать сковороду заранее

Это один из важнейших этапов готовки. Если не разогреть сковороду перед тем, как положить на нее продукты, блюдо, во-первых, будет готовиться дольше, а во-вторых, увеличится риск перегрева пищи, пишет Eat This, Not That!.

Готовить замороженное мясо

Хотя может показаться, что приготовление замороженного мяса сэкономит время, на самом деле это только сильно размягчит его. В итоге оно получится водянистым с разрушенной структурой волокон. В некоторых случаях такое блюдо может вызвать расстройство желудка.

Готовить мясо прямо из упаковки

Положить стейк на сковороду или гриль прямо из холодильника – отличный способ его испортить. Чтобы обеспечить надлежащее равномерное приготовление, необходимо нагреть мясо до комнатной температуры и убрать излишки влаги бумажными салфетками.

Резать мясо сразу после приготовления

Когда стейк готов, лучше дать ему время, чтобы "отдышаться", прежде чем начать его нарезать. Дело в том, что в горячем мясе весь сок соберется к центру разреза. Однако, если оставить его на несколько минут после приготовления, сок успеет перераспределиться и реабсорбироваться по всему куску. Именно этой уловкой пользуются профессионалы, чтобы сделать стейк сочным.

Ранее врач рассказала, как сделать мясо более полезным для здоровья. По ее словам, перед приготовлением с него следует срезать весь жир и только после этого мариновать.

Самое читаемое
19.06.2021