Наверх
22 апреля 2021

Ягоду «с тысячелетней историей» назвали средством от лишнего сахара в крови

сахар в крови диабет ежевика глюкометр здоровье
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Излишки сахара в крови могут привести к опасному заболеванию – диабету 2 типа. Однако стало известно, какая ягода может поспособствовать выведению глюкозы из организма.

Отмечается, что растение имеет тысячелетнюю историю. Многие используют ее в качестве профилактического средства, поскольку ягода обладает противовоспалительными и иммуномодулирующими свойствами.

Издание «Food.news» сообщает, что речь идет о шелковице. Согласно недавним исследованиям, она обладает способностью снижать уровень сахара в крови, что делает ее мощным антидиабетическим средством. В Китае особый вид шелковицы под названием Morus alba, или белая шелковица, веками использовался не только для лечения диабета, но и для улучшения зрения и защиты от поражения печени. Ученые подчеркивают, что листья шелковицы обладают теми же антидиабетическими свойствами, что и плоды, и могут уменьшить всплеск глюкозы в крови даже при приеме внутрь вместе с сахарозой.

Ранее был назван «сытный» напиток, «мгновенно» снижающий уровень сахара в крови. Отмечается, что он способен улучшить и общее состояние здоровья.

Самое читаемое
22.04.2021