Наверх
21 апреля 2021

Ягоды и орехи помогут улучшить работу мозга

©Shutterstock / Fotodom

Успехи в учебе зависят не только от усидчивости, природного дарования и желания, но и от состояния организма. Хорошее самочувствие и достаточное снабжение мозга необходимыми питательными веществами помогают лучше учиться.

Американский диетолог Джиллиан Кубала подобрала несколько популярных продуктов, употребление которых способствует правильному питанию головного мозга. Включение их в рацион поможет лучше учиться.

Содержащиеся в ягодах антоцианы, объяснила Кубала изданию Healthline, улучшают умственную деятельность за счет увеличения притока крови к мозгу, защиты от воспаления и улучшения определенных сигнальных путей, которые способствуют производству нервных клеток и клеточным процессам, участвующим в обучении и памяти. Несколько экспериментов показали, что употребление в пищу ягод помогает лучше проходить тесты на внимание и переключение задач.

Орехи, отмечает диетолог, богаты такими полезными для здоровья мозга веществами как витамин E и цинк. В них много полезных жиров, белка и клетчатки в удобной форме, поэтому орехи хорошо подходят студентам и школьникам в качестве здорового перекуса. Имеются научные данные, показывающие, что регулярное употребление в пищу грецких орехов помогало в усвоении устной информации.

В свекле содержится много нитратов, которые в организме превращаются в оксид азота. Он необходим для правильной связи нервных клеток, кровотока и работы мозга. Эксперт рассказала о результатах экспериментов, показавших улучшение результатов интеллектуальных тестов при регулярном употреблении свекольного сока и у взрослых, и у детей.

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021