Наверх
18 июня 2021

Японская система питания позволит снизить риск развития многих болезней

Яичница и авокадо кайдзен-диета - постепенное изменение рациона
©depositphotos.com

Кайдзен переводится с японского как «постоянное улучшение». Это система питания, которая заключается в том, чтобы постепенно менять свой рацион. Такой способ поможет предотвратить проблемы с кишечником, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, стресс и улучшить состояние здоровья в целом.

Диетолог Изабель де Вогелас рассказала ELLE, в чем принцип такого питания. Кайдзен-диета предполагает, что человек шаг за шагом заменяет не очень полезные продукты в своем рационе более здоровой пищей. То есть, достигнув одной цели, берется за следующую. Эксперт пояснила, что эта диета отличается от других тем, что в ней нет жестких запретов, человек сам регулирует свой рацион, чувствуя больший прилив энергии и сил.

Специалист рекомендует заменить транс-жиры насыщенными жирными кислотами. В частности, вместо пальмового масла употреблять оливковое, жареную картошку поменять на авокадо или яйца. Диетолог призвала есть больше продуктов из органических злаков, богатых минералами и клетчаткой, сочетая их с бобовыми: фасолью, нутом, чечевицей.

Также эксперт советует отказаться от красного мяса в пользу куриного. Она отметила, что крупные виды рыбы, такие как тунец, чаще содержат тяжелые металлы, вместо нее лучше есть мелкую жирную рыбу, например, сельдь, форель, сардины. Кроме того, в день нужно съедать два фрукта, а на обед и ужин выбирать вареные или свежие овощи.

Ранее «Профиль» писал о продуктах, которые стоит включить свой рацион для уменьшения риска возникновения сердечной недостаточности. В частности, эксперты утверждают, что рыба богата необходимыми питательными веществами, такими как белок, омега-3 жирные кислоты, кальций и витамин D. Она помогает сохранить тело стройным, мышцы сильными и память в старости.

Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021