Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Японские учёные назвали продукт, который спасает от ожирения

©Shutterstock/Fotodom

Назван повседневный продукт, регулярное потребление которого позволяет защитить организм от ожирения. Согласно исследованию японских учёных, речь идёт об обычном рисе.

Специалисты из колледжа гуманитарных наук в городе Киото изучили данные о рационе, образе жизни и вредных привычках граждан 136 стран. Учитывались в том числе такие факторы, как средний уровень образования, доля населения старше 65 лет, ВВП на душу населения и расходы на здравоохранение. 

Выяснилось, что уровень ожирения гораздо ниже в тех государствах, жители которых ежедневно употребляли в среднем 150 граммов риса. Лидером рейтинга стал Бангладеш, там среднесуточная норма составила 473 грамма. В первую пятёрку также попали Лаос, Камбоджа, Вьетнам и Индонезия. А вот меньше всего риса едят в Канаде, Испании, США, Великобритании и Франции — от 32 до 15 граммов в день соответственно.

По мнению учёных, клетчатка и другие питательные вещества, которые есть в рисе, помогают усилить чувство сытости и предотвратить переедание. Кроме того, рис содержит мало жира и обладает относительно низким гликемическим индексом, говорится в исследовании, опубликованном на портале EurekAlert! Американской ассоциации содействия развитию науки.

Ранее «Профиль» писал об исследовании, указывающем на смертельную опасность недосыпания. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK