Наверх
22 июня 2021

Зеленый чай предложили использовать в борьбе с ожирением печени

Ученые из Университета штата Пенсильвания выяснили, что зеленый час может защитить печень от ожирения, несвязанного с употреблением алкоголя. Это особенно важно, потому что неалкогольная жировая болезнь печени становится все более распространенной.

Названы замедляющие старение кожи продукты

Пока эксперименты проводились только на грызунах, но результаты уже впечатляют, пишет Journal of Nutritional Biochemistry. Исследователи выяснили, что у мышей, получавших экстракт зеленого чая и регулярно бегавших в колесе, объем жировых отложений в клетках печени был значительно меньше, чем у их «собратьев», употреблявших пищу без упомянутого экстракта.

По данным ученых, полифенолы, содержащиеся в зеленом чае, взаимодействуют с пищеварительными ферментами и блокируют процесс разложения белков и жиров.

Ранее сообщалось, что зеленый чай и бананы помогут быстрее уснуть и лучше выспаться. Гормон мелатонин подает мозгу сигнал, что пора готовиться ко сну. Также он регулирует давление и температуру тела. Много мелатонина содержится в арахисовом масле, кукурузе, овсяных хлопьях и вишневом соке. Если все это не по вкусу, есть и другие варианты: грецкие орехи, помидоры, спаржа, брюссельская капуста, брокколи, имбирь, бананы, маслины, зеленый чай, свежая мята, гранат и клубника.

Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021