Наверх
31 июля 2021

"Хотела вернуться": принцесса Диана позвонила другу перед смертельной аварией

принцесса Диана
©twitter.com

Журналист Ричард Кей оказался последним, с кем принцесса Диана говорила по телефону. В новом документальном фильме близкий друг Спенсер раскрыл, о чем они беседовали.

Леди Ди находилась в Париже, когда произошла трагедия. Расстояние разделяло ее не только с друзьями, но и детьми. Однако, по словам Кей, принцесса при этом чувствовала себя счастливой.

Он отметил, что развод с отцом Уильяма и Гарри – принцем Чарльзом – подарил ей надежду на светлое будущее, которое полно свободы и настоящей любви. Более того, Спенсер верила, что сын египетского миллиардера Доди аль-Файед – тот самый, пишет Express.

Воодушевленная Диана позвонила близкому другу в день ДТП. По его словам, принцесса рассказывала о своих планах. Однако ее тревожило единственное – отсутствие сыновей рядом. Леди Ди скучала по детям и хотела как можно скорее вернуться в Англию.

"Я беседовал с ней в тот вечер. Сотрудники полиции сообщили потом, что последний, кому звонила Диана, был я. Мне показалось, что у нее все хорошо", – заявил Кей. "Но она была в отчаянии – она мечтала начать жить по-другому, изведать иную сторону монархии, – добавил журналист. – Она хотела вернуться и увидеть своих мальчиков".

Принцесса Диана погибла в результате ДТП в августе 1997-го. В 1996 году она развелась с принцем Уэльским Чарльзом. Ранее в Англии рассказали о том, как леди Ди хотела отомстить мужу за испытания в браке.

Самое читаемое
31.07.2021
30.07.2021