Наверх
22 мая 2022

Правительство предложило поднять ставку по льготной ипотеке до 12%

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин

©Kremlin Pool/Global Look Press

Кабинет министров предложил повысить ставку по льготной ипотеке с 7 до 12%. Об этом заявил в среду, 23 марта, вице-премьер Марат Хуснуллин в ходе совещания президента с членами правительства.

"У нас действует до 1 июля льготная ипотечная программа для кредитов до трех миллионов по ставке 7%. Сейчас считаем, что пришло время изменить параметры, вернуться к тому, как они были ранее", – заявил Хуснуллин. По мнению вице-премьера, это ставка является "неплохой" для сегодняшних условий. Сумму кредита для Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области предлагается поднять до 12 млн руб., для всех остальных регионов – с 3 до 6 млн руб.

Эту меру предложено утвердить пока до 1 июля текущего года, добавил Хуснуллин. Предложения по ипотекам были ранее согласованы с Центробанком и Минфином, сообщает ТАСС. В случае, если предложения будут поддержаны президентом, нормативные акты будут выпущены в течение недели и с 1 апреля начнут работать, заключил вице-премьер.

Как сообщал сайт Profile.ru, о планах по внесению изменений в программу льготной ипотеки стало известно на этой неделе. Отмечалось, что действующие льготные ипотечные программы и их корректировка являются частью антикризисного плана по поддержке строительного сектора.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое