Наверх
24 января 2022

Идею продления новогодних каникул оценили в Госдуме

Новогодняя Москва
©mos.ru

В условиях пандемии продлевать новогодние праздники не нужно, так как существует риск ухудшения эпидемиологической обстановки. Об этом в четверг, 6 января, заявил зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов.

"Предыдущий локдаун показал, что особо эти выходные дни (на улучшение эпидемиологической ситуации. – «Профиль») не влияют", – сказал он. Слова Леонова приводит РИА Новости.

По словам зампредседателя, в случае продления каникул есть риск, что россияне поедут отдыхать в теплые страны. Поэтому опасность завезти в РФ новый штамм COVID-19 возрастет.

Ранее в Госдуме предложили продлить новогодние каникулы для работающих пенсионеров. Согласно документу, который был направлен на имя главы Минтруда России, период отдыха предлагалось увеличить на четыре дня. Инициатива аргументировалась тем, что пандемия коронавируса представляет наибольшую опасность для пожилых людей.

В ЛДПР, в свою очередь, предлагали присоединить дни новогодних праздников к отпускам россиян. "ЛДПР выступает за то, чтобы сохранить число выходных дней для граждан, но вместо всеобщих фиксированных каникул лучше добавить всем гражданам к 28 обычным отпускным дням еще 15, и пусть они сами выберут, когда их взять", – пояснил лидер партии Владимир Жириновский.

Самое читаемое