Наверх
24 июня 2021

Июньское тепло и грозу пообещали москвичам

Вид на Кремль после летнего дождя
©Shutterstock / Fotodom

Дождь с грозой, переменная облачность и до +23°C ожидается в Москве в воскресенье, 23 мая. Об этом сообщил ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

По его словам, в этот день в российской столице также возможна гроза. "В столице плюс 21-23, в Подмосковье плюс 19-24 градуса тепла, что соответствует климатическим показаниям июня", – рассказал специалист в интервью РИА Новости.

Тишковец добавил, что ветер с юго-запада будет дуть со скоростью 3-8 метров в секунду, при грозе он будет порывистым. Атмосферное давление упадет и к вечеру достигнет 744 мм рт.ст. – это, по словам синоптика, ниже нормы.

Жителей Москвы успели обрадовать прогнозом погоды на следующую неделю. Подробности раскрыл научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. По словам специалиста, с 24 по 30 мая в столицу придет теплая солнечная погода без ливней. А вот температура воздуха в Москве незначительно понизится. Жителей города, вероятно, испугает предстоящая погода, поскольку они привыкли к жаре, считает синоптик.

Вильфанд сообщил и о волнах тепла, которые в конце мая принесет в Россию "летний циклон". По словам специалиста, его центром станут юг Урала и юг Западной Сибири. Также глава Гидрометцентра отмечал, что в целом лето не будет холодным в умеренных широтах европейской части России, включая Московский регион.

Самое читаемое
24.06.2021
23.06.2021