Наверх
23 июля 2021

Вильфанд уточнил, каким будет лето

©коллаж

По словам научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, в целом лето не будет холодным в умеренных широтах европейской части России, включая Московский регион.

В беседе с  "Парламентской газетой" он отметил, что погода почти на всей территории страны будет около и выше нормы.

"По нашим прогнозам, лето будет нехолодным. Это актуально для жителей европейской части страны. Тепло будет в Черноземье и на юге европейской территории", – пояснил метеоролог, добавив, что на данный момент ему пока сложно дать точный прогноз на долгую перспективу.

Ранее Вильфанд сообщал, что апрель – самый динамичный месяц в году. По наблюдениям, с 1 по 30 апреля средняя температура растет почти на десять градусов. Например, температура в Москве побила рекорд, который был установлен в 2008 году. Так, к 13:00 13 апреля на ВДНХ было +21,2ºС, а норма июня +21,7ºС.

В свою очередь, заведующий лабораторией климатологии Института географии РАН, замдиректора Института физики атмосферы им. Обухова Владимир Семенов отметил, что из-за глобального потепления в Москве постепенно установится погода "как в Париже". Он пояснил, что глобальное потепление приведет к тому, что зимы станут мягче, а летом будет еще теплее.

Самое читаемое
23.07.2021