14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. IKEA остановила в России онлайн-распродажу
Общество онлайн-покупки

IKEA остановила в России онлайн-распродажу

Компания IKEA решила приостановить распродажу на своем сайте в России. Об этом в пятницу, 8 июля, сообщается на сайте ретейлера.

"Наши товары очень хотят к вам домой, однако совершить покупку сейчас не получится. Мы обрабатываем уже принятые заказы и прикладываем все усилия для возобновления продаж", – говорится в сообщении.

В компании попросили следить за обновлениями на сайте.

Ранее стало известно, что "Общественная потребительская инициатива" сообщила о подаче иска к IKEA в связи с нарушением прав покупателей на гарантию. От компании хотят, чтобы она дала российским потребителям возможность обменять приобретенные товары в случае дефекта или отремонтировать их, если возникнет такая необходимость.

В ночь на 5 июля IKEA запустила в России распродажу остатков продукции со складов. Товар обещали распродать в течение нескольких недель. Однако в первый же день сайт компании рухнул. Как позже отметили в IKEA, страницу интернет-магазина искусственно перегрузили конкуренты. На следующий день стало известно, что оформление покупок на сайте временно недоступно по техническим причинам.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль