Необходимые ингредиенты
- баклажаны – 1,3 кг;
 - морковь – 400 г;
 - лук – 500 г;
 - растительное масло – 125 мл;
 - томатная паста – 125 г;
 - уксус столовый – 1 ст. л.;
 - сахар – 1 ст. л.;
 - соль – 1 ст. л.;
 - перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
 - вода – 500 мл.
 
Как приготовить икру из баклажанов на зиму
- Все овощи измельчить произвольно, поскольку в итоге они превратятся в однородное пюре. Нарезать лук и обжарить на половине нормы масла до мягкости.
 - Добавить томатную пасту и тушить около трех минут.
 - Отдельно, на оставшемся масле, обжарить до мягкости морковь. Морковь лучше натереть на крупной терке, советует Povar.ru.
 - В глубокую посуду с толстым дном (например, казан) выложить нарезанные баклажаны.
 - Добавить лук с томатной пастой и морковь. Далее влить воду, перемешать и тушить 1 час. Каждые 15 минут овощи необходимо перемешивать.
 - За 15 минут до готовности следует добавить соль, сахар, перец и уксус.
 - После этого измельчить овощи до состояния однородного пюре с помощью погружного блендера. Поставить емкость обратно на плиту и довести до кипения. Как только масса закипит – готово.
 - Переложить овощное пюре в чистые стерилизованные банки. Из указанного количества получается примерно три банки по 500 мл. Банки необходимо закрутить стерильными крышками, перевернуть и укутать до остывания.
 
    
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                

