2 июля 2024
USD 87.3 +1.55 EUR 93.96 +1.54
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Икра из чесночных стрелок: необычно и вкусно
агрегатор Общество рецепты советы

Икра из чесночных стрелок: необычно и вкусно

Чесночные стрелки обычно обрезают, чтобы они не тянули силы из растения, и часто выкидывают. Однако стрелки чеснока очень вкусные, их можно добавлять в салаты и делать прекрасные заготовки на зиму. Один из вариантов такого блюда – икра из чесночных стрелок.

Паста из стрелок чеснока

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • чесночные стрелки – 500 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л. ;
  • черный перец – щепотка;
  • уксус – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Банки помыть и стерилизовать в духовке.
  2. Стрелки с зеленью перемолоть в мясорубке и обжарить на сковороде с растительным маслом.
  3. Добавить к стрелкам соль, перец, томатную пасту и обжарить.
  4. Добавить к стрелкам уксус, перемешать. Разложить по стерилизованным банкам.
  5. Прикрыть банки крышками, поставить банки в кастрюлю с горячей водой так, чтобы вода доходила почти до горлышка.
  6. Стерилизовать икру в течение 10 минут, затем банки закатать крышками, перевернуть и дать остыть.
  7. Убрать икру на длительное хранение.

Можно не стерилизовать икру в банках, но тогда ее нужно будет хранить в холодильнике и съесть в течение двух-трех недель.

Кстати, чесноку приписывают практически волшебные лечебные свойства. Многие считают его мощнейшим средством, поднимающим иммунитет. Рассказываем, так ли это, разбираемся, чем полезен и вреден чеснок.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль