18.07.2022 15:12 Мария Рубан
агрегатор Общество рецепты советы
Икра из чесночных стрелок: необычно и вкусно
Чесночные стрелки обычно обрезают, чтобы они не тянули силы из растения, и часто выкидывают. Однако стрелки чеснока очень вкусные, их можно добавлять в салаты и делать прекрасные заготовки на зиму. Один из вариантов такого блюда – икра из чесночных стрелок.

Необходимые ингредиенты:
- чесночные стрелки – 500 г;
- укроп – 1 пучок;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соль – 1 ст. л. ;
- черный перец – щепотка;
- уксус – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт:
- Банки помыть и стерилизовать в духовке.
- Стрелки с зеленью перемолоть в мясорубке и обжарить на сковороде с растительным маслом.
- Добавить к стрелкам соль, перец, томатную пасту и обжарить.
- Добавить к стрелкам уксус, перемешать. Разложить по стерилизованным банкам.
- Прикрыть банки крышками, поставить банки в кастрюлю с горячей водой так, чтобы вода доходила почти до горлышка.
- Стерилизовать икру в течение 10 минут, затем банки закатать крышками, перевернуть и дать остыть.
- Убрать икру на длительное хранение.
Можно не стерилизовать икру в банках, но тогда ее нужно будет хранить в холодильнике и съесть в течение двух-трех недель.
Кстати, чесноку приписывают практически волшебные лечебные свойства. Многие считают его мощнейшим средством, поднимающим иммунитет. Рассказываем, так ли это, разбираемся, чем полезен и вреден чеснок.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое