12 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Иммиграционная полиция Таиланда: арест группы "Би-2" не имеет отношения к политике
депортация Общество Таиланд

Иммиграционная полиция Таиланда: арест группы "Би-2" не имеет отношения к политике

Генерал-майор Пхаттхана Нучанат: участники группы "Би-2" нарушили законодательство Таиланда

Задержание участников группы "Би-2" в Таиланде не связано с политикой. Музыкантов арестовали за нарушение закона, заявил заместитель главы Иммиграционного бюро королевской полиции Таиланда генерал-майор Пхаттхана Нучанат.

Рок-группа Би-2

Рок-группа Би-2 (архивное фото)

©Anton Belitsky/Global Look Press

Генерал-майор Нучанат пояснил, что арест был произведен в провинции Пхукет сотрудниками иммиграционной полиции. Правоохранители действовали в полном соответствии с законодательством Таиланда.

"Они (полицейские. – «Профиль») задержали лиц, нарушивших законодательство, и передали дело органам следствия для произведения последующих следственных действий, политики там не было", – цитирует представителя ведомства РИА Новости за ссылкой на телеканал "Тхаи Рат ТВ".

Когда арестованным огласили приговор суда, их снова передали иммиграционной полиции и поместили в центр временного содержания. Процедура выполнена также в полном соответствии с законом, добавил Пхаттхана Нучанат.

Он подчеркнул, что один из участников группы уже депортирован, но не в Россию, а в третью страну. Остальные арестованные находятся в центре временного содержания. Если у кого-либо из задержанных есть вторые паспорта, то они могут запросить депортацию в соответствующие государства. Однако для этого королевству необходимо получить согласие этих третьих стран, что они готовы принять депортированных, добавил замглавы Иммиграционного бюро королевской полиции Таиланда.

Музыкантов задержали после концерта на Пхукете 25 января из-за отсутствия разрешения на работу. Артистов оштрафовали на 3 тыс. батов ($84), сами они утверждают, что организаторы концерта неправильно оформили документы.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль