Наверх
29 ноября 2021

Иммунолог рассказал, как остановить пандемию COVID-19 за две недели

карантин дом коронавирус
©twitter.com

Жесткие ограничительные меры могут помочь справиться с пандемией коронавируса за короткие сроки. Если цепочка передачи вируса прекратится, то заболевание исчезнет само собой, считает иммунолог-аллерголог Владимир Болибок.

В разговоре с радио Sputnik специалист отметил, что пандемия может кончиться за две недели, если на это время ввести полный локдаун, запереть всех людей в квартирах и не выпускать наружу. Тогда вирус погибнет в любом случае – либо вместе с заболевшим, либо в результате выздоровления человека.

Болибок добавил, что на практике реализовать этот план затруднительно, однако именно такие меры помогли справиться с ростом числа больных в Китае, Тайване, Южной Корее и Вьетнаме.

Напомним, что 16 ноября из-за ситуации с коронавирусом Республика Бурятия ввела локдаун на две недели. В регионе будут закрыты все предприятия торговли и общепита, салоны красоты и фитнес-клубы. Ограничения не коснутся только заведений общественного питания на территории гостиниц и предприятий, аптек, салонов связи, продовольственных магазинов, а также розничной торговли товарами первой необходимости. Бурятия стала первым российским регионом, который ввел карантин во время второй волны заболевания.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021