Наверх
29 мая 2022

Импортозамещение комплектующих для ЖКХ покроет половину потребностей российского рынка

Производство комплектующих для ЖКХ
©Shutterstock/Fotodom

Об этом заявил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский. По его словам, российская компания впервые создала погружные устройства, предназначенные для промышленных систем водоочистки. Речь идет о разработке специалистов особой экономической зоны "Технополис «Москва»".

Серийное производство будет запущено уже в 2022 году, пишет "Сделано в России". "Мощность составит 200 перемешивающих устройств в год, что закроет половину потребностей российского рынка", – указал Овчинский. По его словам, новая продукция будет использоваться в Ивановской области. Этот проект станет флагманским. Компания московского технополиса уже несколько лет работает с коммунальными службами региона.

В частности, были проведены пусконаладочные работы очистных сооружений, а также установлено специальное оборудование, главная задача которого заключается в распределении химических веществ в реакционных резервуарах. Они необходимы для обеззараживания сточных вод. Генеральный директор технополиса Геннадий Дёгтев отметил, что компании за всё время работы удалось реализовать 100 крупных проектов и выпустить более 1000 единиц промышленного оборудования.

Российские предприятия продолжают активно вести работу по импортозамещению на фоне введения санкций по отношению к РФ. В Совбезе ранее подчеркнули, что эти ограничения могут стать стимулом для эффективного развития импортозамещения в стране во всех отраслях.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое