15.07.2022 21:06 Мария Рубан
агрегатор Общество рецепты советы
Индийское лакомство: молочные пончики "Гулаб джамун" в сиропе
Если из привычных продуктов приготовить национальное блюдо другой страны, вкус может изумить и порадовать. Индийские пончики "Гулаб джамун" готовятся очень просто.

Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- молоко сухое – 8 ст. л. (80 г);
- мука – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
- соль – щепотка;
- кардамон молотый – 1/4 ч. л.;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- молоко холодное – 2-3 ст. л.
Для сиропа:
- сахар – 1 стакан;
- вода – 1 стакан;
- кардамон – 4-5 шт.;
- сок лайма – 1 ст. л.;
- масло растительное – 150 г;
- миндаль – 5 шт.
Пошаговый рецепт:
- Сначала приготовить тесто. Для этого смешать все сухие компоненты, добавить слегка разогретое сливочное масло и перетереть.
- Влить струйкой холодное молоко и замесить тесто.
- Смазать руки растительным маслом и сформировать плотные шарики размером чуть меньше грецкого ореха.
- Погрузить шарики в разогретое до 100 градусов растительное масло. Жарить на маленьком огне до золотистого цвета примерно шесть минут.
- Выложить гулаб джамун на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось.
- Приготовить сироп: залить сахар и семена кардамона водой и кипятить до полного растворения сахара. Потом добавить сок лайма и дать покипеть еще минуту.
- В горячий сироп отправить молочные шарики, дать настояться и остыть. Примерно через час шарики впитают в себя сироп. Лучше оставить их вообще на ночь.
- Подать лакомство, слегка полив сиропом и присыпав орешками.
Любителям побаловать себя сладким может также понравиться домашнее шоколадное мороженое из жирных сливок. Простой пошаговый рецепт точно пригодится во время жаркого лета.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое