10 июля 2025
USD 78.17 EUR 91.42 -0.55
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Индийское лакомство: молочные пончики "Гулаб джамун" в сиропе
агрегатор Общество рецепты советы

Индийское лакомство: молочные пончики "Гулаб джамун" в сиропе

Если из привычных продуктов приготовить национальное блюдо другой страны, вкус может изумить и порадовать. Индийские пончики "Гулаб джамун" готовятся очень просто.

Молочные пончики

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • молоко сухое – 8 ст. л. (80 г);
  • мука – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • кардамон молотый – 1/4 ч. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • молоко холодное – 2-3 ст. л.

Для сиропа:

  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • кардамон – 4-5 шт.;
  • сок лайма – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 150 г;
  • миндаль – 5 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала приготовить тесто. Для этого смешать все сухие компоненты, добавить слегка разогретое сливочное масло и перетереть.
  2. Влить струйкой холодное молоко и замесить тесто.
  3. Смазать руки растительным маслом и сформировать плотные шарики размером чуть меньше грецкого ореха.
  4. Погрузить шарики в разогретое до 100 градусов растительное масло. Жарить на маленьком огне до золотистого цвета примерно шесть минут.
  5. Выложить гулаб джамун на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось.
  6. Приготовить сироп: залить сахар и семена кардамона водой и кипятить до полного растворения сахара. Потом добавить сок лайма и дать покипеть еще минуту.
  7. В горячий сироп отправить молочные шарики, дать настояться и остыть. Примерно через час шарики впитают в себя сироп. Лучше оставить их вообще на ночь.
  8. Подать лакомство, слегка полив сиропом и присыпав орешками.

Любителям побаловать себя сладким может также понравиться домашнее шоколадное мороженое из жирных сливок. Простой пошаговый рецепт точно пригодится во время жаркого лета.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".