Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Индивидуальным охотникам разрешат регулировать численность охотничьих ресурсов

Кабмин хочет расширить права охотников

©Shutterstock / Fotodom

В Госдуму внесён законопроект, который предоставляет охотникам право на регулирование численности охотничьих ресурсов в общедоступных угодьях, сообщает ТАСС. Уточняется, что документ внесён правительством.

В настоящее время охоту в целях регулирования численности охотничьих ресурсов могут осуществлять работники юрлица или индивидуального предпринимателя, которые выполняют эти обязанности на основании трудового договора или гражданско-правового договора.

Законопроектом предлагается расширить круг субъектов этого права. Возможность осуществлять охоту в целях регулирования численности охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях хотят предоставить также охотникам, сведения о которых содержатся в государственном охотхозяйственном реестре.

Отмечается, что по закону к охотникам также относятся иностранные граждане, которые временно пребывают в РФ и заключат договор об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства.

Текст документа размещён в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Ранее сообщалось, что в России охотниками являются от 1,5 до 2,5 млн человек, то есть от одного до двух процентов населения. Законодатели в последнее время уделяют охоте чрезмерно много внимания. Только в 2019 году в Думе рассматривается несколько законопроектов, прямо или косвенно касающихся охоты.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK