Наверх
7 марта 2021

Инфекционист объяснил, когда делать прививку переболевшим коронавирусом

врач прививка вакцинация
©Игорь Иванко / Агентство «Москва»

Доктор медицинских наук, врач-инфекционист Николай Малышев рассказал, когда переболевшим COVID-19 следует делать прививку. По его словам, сразу после выздоровления прививаться от коронавируса не нужно. Об этом он сообщил в понедельник, 25 января.

"Мы уже сейчас знаем, консенсус достигнут, сейчас говорят, что сразу после заболевания вакцинировать не надо, через шесть-девять месяцев", – объяснил Малышев в пресс-центре МИА "Россия сегодня".

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что переболевшим COVID-19 делать прививку от вируса пока не стоит. Согласно исследованиям, случаи повторного заболевания коронавирусом единичны.

Голикова также заявляла, что переболевшим не нужно торопиться делать прививку «Спутником V» из-за особенностей перенесшего вирус организма. Такое мнение она высказала в ходе брифинга, посвященного началу массовой вакцинации населения.

По словам Голиковой, первые дни массовой вакцинации от коронавируса были сложными. Она рассказала, что в России развернуто 2250 прививочных пунктов. Всего на данный момент в стране произвели 7,6 млн доз препарата, из них 2,1 млн поставлены в регионы.

Напомним, в России массовая вакцинация стартовала 18 января. Она является добровольной и бесплатной. Для граждан доступны два отечественных препарата от коронавируса – «Спутник V» производства Центра им. Гамалеи и «ЭпиВакКорона», который создали в центре «Вектор».

Самое читаемое
07.03.2021
06.03.2021