Наверх
17 апреля 2021

Голикова назвала сложными первые дни массовой вакцинации от COVID-19

пункт вакцинации от коронавируса
©Сергей Киселев / АГН "Москва"

В России с 18 января стартовала массовая вакцинация населения от коронавирусной инфекции. В субботу, 23 января, вице-премьер России Татьяна Голикова рассказала о ходе вакцинации и о производстве препаратов от COVID-19.

По ее словам, первые дни массовой вакцинации в стране оказались сложными. "Это были сложные дни, потому что нам многое пришлось делать одновременно вместе с нашими коллегами из 85 регионов страны", – сообщила она в эфире телеканала "Россия 1".

Также вице-премьер рассказала, что в России развернуто 2250 пунктов вакцинации от коронавируса. Всего на данный момент в стране произвели 7,6 млн доз препарата, из них 2,1 млн поставлены в регионы. Кроме того, в первом квартале 2021 года в регионы поступит еще более 17 млн доз.

Голикова отметила, что предварительный план вакцинации на первый квартал 2021 года уже сформирован. Предварительно планируется привить порядка 20 млн жителей страны.

Напомним, что вакцинация является добровольной и бесплатной. Для россиян доступны два отечественных препарата от коронавируса – "Спутник V" производства Центра им. Гамалеи и "ЭпикВакКорона", который создали в центре "Вектор".

Ранее главный санитарный врач страны Анна Попова назвала самое лучше время для прививки от COVID-19. Она отметила, что вакцинация не допустит возобновления роста числа заболевших. По ее словам, для достижения эффекта необходимо привить около 60% взрослого населения, и как можно быстрее.

 

Самое читаемое
17.04.2021