Наверх
21 июня 2021

Попова назвала самое удачное время для прививки от COVID-19

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Анна Попова у микрофона

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Анна Попова

©Никеричев Андрей / Агентство «Москва»

Эпидемиологический процесс в России идет на спад. При этом жителям страны все равно необходимо привиться от коронавирусной инфекции, заявила главный санитарный врач РФ Анна Попова.

Она отметила, что сейчас для этого самое подходящее время. Вакцинация не допустит возобновления роста числа заболевших, объяснила Попова. По ее словам, для достижения эффекта необходимо привить около 60% взрослого населения и как можно быстрее, передает РИА Новости.

Напомним, вакцинация от COVID-19 в России началась 5 декабря 2020 года. В первую очередь прививали врачей, учителей, людей с хроническими болезнями, а также некоторые другие категории граждан.

С 18 января в стране стартовала массовая вакцинация от COVID-19. Для россиян доступны два отечественных препарата от коронавируса – "Спутник V" или "ЭпикВакКорона". Прививки делаются бесплатно.

Россиян попросили не покупать в интернете зарубежные препараты. В Роскачестве напомнили, что в Россию такие вакцины пока не поставляются, и любое предложение в сети по продаже подобного препарата является фейком.

Ранее "Профиль" писал о сроках формирования массового иммунитета к COVID-19. Об этом рассказал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Он назвал конкретные сроки, когда ожидается результат от вакцинации.

Самое читаемое
21.06.2021