Наверх
4 марта 2021

В России стартовала массовая вакцинация от коронавируса

вакцинация прививка от коронавируса один
©АГН Москва

С 18 января пройти вакцинацию от коронавируса смогут все желающие жители России. Прививки будут делать одним их двух зарегистрированных отечественных препаратов от COVID-19. Россиянам будут вводить "Спутник V" или "ЭпикВакКорону", процедура бесплатная.

Перейти к массовой вакцинации 13 января поручил президент России Владимир Путин. До этого в стране, а именно с 10 декабря 2020 года, прививали от коронавируса медиков, учителей, людей с хроническими болезнями, а также некоторые другие категории граждан.

Вице-премьер Татьяна Голикова, возглавляющая оперативный штаб по борьбе с инфекцией, заявила, что до конца января в гражданский оборот в России должны поступить около 2,1 млн доз вакцин. При этом она подчеркнула, что люди должны сами выразить желание прийти на прививку, передает ТАСС.

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, в первый год вакцинации от COVID-19 можно охватить около 60% населения. Она добавила, что важно выстроить процесс так, чтобы коллективный иммунитет к коронавирусу сформировался уже к началу осеннего эпидемического сезона.

Ранее "Профиль" сообщал, что Голикова сообщила о возможности привить от COVID-19 всех россиян. Она подчеркнула, что страна располагает ресурсами для бесплатной вакцинации населения. В частности, она имела в виду объемы производства препаратов от коронавируса.

Самое читаемое
04.03.2021