Наверх
14 июня 2021

Голикова сообщила о возможности привить от COVID-19 всех россиян

Татьяна Голикова

Татьяна Голикова

©government.ru

Первые прививки от коронавирусной инфекции в России начали делать в декабре 2020 года. Сначала вакцинацию проводили только гражданам из групп риска. Объем производства отечественных вакцин позволил в январе перейти к массовой вакцинации.

Вице-премьер Татьяна Голикова во время совещания с ведущими эпидемиологами и вирусологами рассказала, что можно будет бесплатно привить от COVID-19 любое количество россиян. «Конечно, у нас есть возможности бесплатно вакцинировать население страны с любой долей популяционного иммунитета – хоть 60%, хоть 70%, хоть 90%. Главное, чтобы наши граждане выразили желание прийти на вакцинацию, сделать ее», – приводит слова Голиковой РИА Новости.

Ранее «Профиль» писал, что Татьяна Голикова объявила о старте массовой вакцинации от коронавируса. Она начинается в понедельник, 18 января.

Также Голикова напомнила, что пока в России зарегистрированы две отечественные вакцины, а третья уже «на подходе». Речь идет о препарате «Спутник V», который разработал центр им. Гамалеи, и об «ЭпиВакКороне» производства центра «Вектор». В скором времени регистрацию должна получить вакцина центра им. Чумакова.

Провести массовую вакцинацию россиян от COVID-19 призвал президент России Владимир Путин. Глава государства распорядился подготовить соответствующий график работы, «как это у нас происходит по другим заболеваниям, например, по гриппу».

Самое читаемое
14.06.2021