Наверх
4 марта 2021

Массовая вакцинация от коронавируса в России стартует 18 января

вакцинация прививка от коронавируса один
©АГН Москва

Жителей России начали прививать от коронавирусной инфекции в декабре 2020 года, однако вакцина была доступна только определенным категориям граждан. Постепенно этот список расширялся. С понедельника, 18 января, в стране начнется массовая вакцинация.

Об этом сообщила в пятницу, 15 января, вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ходе совещания с ведущими эпидемиологами и вирусологами, пишет ТАСС. «Президентом страны с понедельника, то есть с 18 января 2021 года, объявлена массовая вакцинация», – заявила она.

Также Голикова напомнила, что пока в России зарегистрированы две отечественные вакцины, а третья уже «на подходе». Речь идет о препарате «Спутник V», который разработал центр им. Гамалеи, и об «ЭпиВакКороне», производства центра «Вектор». В скором времени регистрацию должна получить вакцина центра им. Чумакова.

Напомним, что на этой неделе президент России Владимир Путин заявил, что пора переходить к масштабной массовой вакцинации населения от COVID-19. Глава государства распорядился подготовить соответствующий график работы прививочных пунктов. «На прошлой неделе мне Михаил Владимирович (Мишустин – «Профиль») докладывал, что промышленность не только выполнила все обещанные нормативы и объемы, но и превысила плановые объемы выпуска вакцины. Нам нужно переходить от масштабной к массовой вакцинации», – сказал президент в ходе совещания с членами правительства РФ 13 января.

Самое читаемое
04.03.2021