Наверх
27 октября 2021

Интерьер в стиле минимализм: 8 правил декора

Интерьер в стиле минимализм
©Shutterstock / Fotodom

Минимализм снова в моде и, возможно, станет главным трендом 2022 года. Надо помнить, что декор ради декора – против правил минимализма. В этом стиле все должно быть исключительно функционально. О правилах создания минималистского интерьера рассказали дизайнеры.

Светильники

Здесь можно не ограничиваться одной лаконичной люстрой, а сделать интересную композицию из разных подвесных светильников или подобрать модель необычной формы. Хорошо будет смотреться "микс" материалов: например, дерево со стеклом. А вот бра и торшеры наоборот подбирайте очень лаконичной формы – например, металлические.

Текстиль

В минимализме принято оформлять пол и стены в нейтральной цветовой гамме. С помощью ярких красок в обивке мебели можно добавить интересные акценты. Присмотреться следует к насыщенным глубоким оттенкам: коричневому, изумрудному, фисташковому. Шторы лучше всего использовать нейтральных светлых оттенков, а вот с коврами аккуратнее: их лучше либо подобрать в цвет стен, чтобы они не выделялись, либо отказаться от них вовсе, пишет Ivd.

Растения

Вазы с цветами, а также комнатные растения в минимализме никогда не ставятся на видное место. Их лучше расположить где-нибудь в углу, чтобы они не бросались в глаза и аккуратно дополняли интерьер. Кроме того, горшки и вазы не должны обладать слишком сложными и вычурными формами.

Картины и фотографии

Фотографии и картины должны соответствовать духу минимализма, поэтому для декора лучше всего выбрать геометрические композиции и черно-белые фото. Рамы при этом должны быть тонкими, однородными и незаметными.

Зеркала

Зеркало – идеальный элемент декора для комнаты в стиле минимализм. В нем отражаются ровные линии окружающего пространства, при этом оно не перегружает интерьер. Но аккуратнее с рамами: либо выбирайте тонкие и лаконичные варианты, либо остановитесь на безрамных моделях.

Скульптуры

Самое очевидное решение – найти современные скульптуры в стиле минимализм. Но здесь можно позволить себе небольшое отступление от строгих рамок и установить слепок головы в классическом стиле – это дополнит интерьер.

Элементы хранения

В основе минимализма детально продуманные системы хранения, в которые за пару минут можно убрать все лишнее. В основном предпочтение следует отдать шкафам и комодам с идеально ровными линиями. Разнообразить интерьер допускается парой плетеных корзин или картонных коробок.

Проектор

Белые идеально гладкие стены наталкивают на мысль завести проектор. Яркие картины природы или архитектуры больших городов создадут нужный контраст для сдержанного интерьера и будут особенно интересно смотреться на его фоне.

Ранее Profile.ru писал, как создать интерьер в стиле лофт.

Самое читаемое
27.10.2021