Наверх
20 октября 2021

Испанец достиг рекорда долголетия и раскрыл неожиданный секрет

Сатурнино де ла Фуэнте Гарсия

Сатурнино де ла Фуэнте Гарсия

©guinnessworldrecords / TikTok

Сатурнино де ла Фуэнте Гарсия родился 11 февраля 1909 года в Леоне (Испания). Сегодня он достиг рекорда долголетия – 112-летний мужчина попал в Книгу рекордов Гиннесса как старейший мужчина в мире.

Испанец всю свою жизнь работал сапожником, кроме того, он стал одним из основателей местного футбольного клуба. В возрасте 24 лет – в 1933 году – Гарсия женился на Антонине Баррио Гутьеррес. В браке у них родились восемь детей – семь дочерей и один сын. Спустя три года после свадьбы, в 1936-м, мужчине удалось избежать участия в гражданской войне в Испании. Сам он считает, что так вышло из-за невысокого роста в 150 сантиметров, сообщается на сайте Книги рекордов Гиннесса.

Гарсия решил поделиться своим неожиданным секретом долголетия. Так, по словам мужчины, он никому не причиняет вреда и живет совершенно спокойной жизнью.

Гарсия проживает со своей дочерью и зятем, которые за ним ухаживают. У испанца-долгожителя большая семья – он является дедушкой 14-и внуков и 22-х правнуков.

Неожиданный секрет долголетия ранее раскрыл и 100-летний ветеран Второй мировой войны. Кроме того, он признался, что всегда держался подальше от "скандалисток и истеричек".

Самое читаемое
20.10.2021
19.10.2021