Наверх
3 июля 2020

Исследователи развеяли главный миф о медицинских масках

трехслойная медицинская маска

Американские исследователи заявили, что возникающее у некоторых людей беспокойство по поводу вреда от длительного ношения защитных масок, беспочвенно. Об этом сообщает The Philadelphia Inquirer со ссылкой на врачей из медицинских департаментов США.

Назван неожиданный эффект масочного режима

По словам специалистов, многим очень сложно понять пользу от ношения таких средств индивидуальной защиты. «Люди пытаются придумать причины, чтобы не носить маски, и ставят под сомнение медицинские исследования», – отметила Равина Куллар из Американского общества инфекционных заболеваний.

Медики также заявили, что у них нет данных о возможности заражения коронавирусом, которое произошло из-за того, что маска неплотно прилегала к лицу, или была непосредственной причиной заболевания. Исследователи отметили, что масочный режим наиболее эффективен, если его придерживается большая часть населения. «Моя маска защищает вас, ваша маска защищает меня», – уточнили ученые.

Кроме того, специалисты добавили, что длительное ношение масок типа N95, может вызвать опасное повышение уровня углекислого газа в крови. Именно поэтому важно делать регулярные перерывы при их использовании. Однако врачи подчеркнули, что самая большая проблема с масками заключается в том, что люди их не носят.

Ранее президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль заявил, что маски и перчатки пока рано снимать. Он рекомендовал россиянам соблюдать меры предосторожности и обращаться в больницу в случае появления симптомов заражения.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
03.07.2020