Наверх
29 июня 2022

Источник сообщил, что Путин внес на должность главы МЧС кандидатуру Александра Куренкова

Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

©Администрация президента России / Kremlin.ru

В Совет Федерации поступило представление президента Российской Федерации
о назначении на должность министра по чрезвычайным ситуациям. Как сообщил источник в верхней палате парламента в понедельник, 23 мая, Владимир Путин внес на эту должность кандидатуру генерал-майора Александра Куренкова.

Он является помощником директора Росгвардии, передает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах. Собеседник агентства уточнил, что ранее Куренков служил в Федеральной службе охраны. По данным источника в Совфеде, кандидатура Куренкова должна быть рассмотрена на заседании в среду, 25 мая.

Предыдущий глава МЧС России Евгений Зиничев трагически погиб в сентябре 2021 года во время межведомственных учений в Норильске, спасая режиссера Александра Мельника. Ему было посмертно присвоено звание Героя России. Временно исполняющим обязанности главы МЧС РФ после его гибели стал первый замминистра ведомства Александр Чуприян.

По законодательству назначение министров федерального уровня, занимающихся вопросами обороны и безопасности России, внутренних дел, общественной безопасности, юстиции, иностранных дел, предотвращения чрезвычайных ситуаций, осуществляет российский президент после консультаций с Советом Федерации.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое