Наверх
5 августа 2021

Станции РЭБ в Крыму активизируют перед встречей Путина и Байдена, заявил источник

Станция РЭБ р330-у
©wiki

Станции радиоэлектронной борьбы (РЭБ) переведут в активный режим на границе Крыма и Украины – это будет сделано для того, чтобы защититься от возможных провокаций с украинской стороны в воздушном пространстве России перед предстоящей встречей президентов РФ и США. Об этом в среду, 16 июня, сообщил источник в силовых структурах полуострова.

"Станции РЭБ в Крыму будут переведены в активный режим, – заявил источник РИА Новости, – чтобы предотвратить возможные провокации с украинской стороны". Представитель силовых структур убежден, что в этом случае речь идет о "максимально сдержанном", однако "необходимом шаге по недопущению инцидентов".

По словам собеседника агентства, всякое вхождение беспилотников с украинской стороны в воздушные границы Крыма посчитают актом нападения. После этого последует его уничтожение.

"Мы четко будем видеть, куда направляется дрон", – отметил собеседник. Он добавил, что сразу после этого его "погасят" до захода в крымское воздушное пространство или перехватят и развернут в обратную сторону.

Переговоры лидеров двух государств состоятся 16 июня на женевской вилле Ла Гранж. Встреча будет состоять из трех частей: узкой и двух расширенных. В делегацию от России будут входить помощник российского президента Юрий Ушаков, глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров, пресс-секретарь Дмитрий Песков и другие.

Самое читаемое
05.08.2021