- Главная страница
- Новости
- Из двух ингредиентов и без йогуртницы: рецепт классического домашнего йогурта в термосе
31.10.2021 08:37 Кристина Жилкина
агрегатор Общество рецепты
Из двух ингредиентов и без йогуртницы: рецепт классического домашнего йогурта в термосе
Отсутствие йогуртницы не станет помехой для желающих приготовить вкусный и полезный домашний йогурт. Для приготовления продукта в термосе потребуются всего два ингредиента и минимум действий. Однако придется запастить терпением, поскольку требуются часы, чтобы йогурт созрел и приобрел необходимую консистенцию.

Для приготовления потребуются:
- молоко – 1 л.;
- натуральный йогурт – 200 г.
Перед началом готовки необходимо запомнить следующие правила:
- Не использовать слишком горячее молоко, иначе полезные бактерии могут погибнуть. Оптимальная температура – от +38 до +40°С.
- Выбирать молоко с жирностью 3,2–3,5%. Те, кто не следят за фигурой, могут использовать продукт с жирностью 6%.
- Сквасившийся йогурт нельзя взбалтывать и перемешивать. Иначе он не созреет.
- Всю посуду, которая будет использоваться во время готовки, необходимо обдать кипятком.
Как готовить:
- Вскипятить и затем остудить молоко до температуры 38–40°С.
- Подготовить термос – ополоснуть его кипятком и оставить на 1–2 минуты, пока выйдет пар, после чего накрыть крышкой.
- Добавить в йогурт 100 мл молока и перемешать. В смеси не должно быть комков.
- В получившуюся смесь добавить оставшиеся 100 мл молока и еще раз все перемешать.
- Перелить смесь в термос, закрыть его крышкой и оставить на 6–8 часов.
- Спустя 6-8 часов разлить получившийся йогурт по банкам и убрать в холодильник на 8 часов, чтобы он отдохнул, созрел и приобрел нужную консистенцию, пишет "Домашний". Готовый продукт можно сочетать с ягодами или орехами.
Ранее "Профиль" делился рецептом десерта на основе йогурта, тыквы и яблока. Йогурт в блюде служит источником необходимого белка.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое